열경기

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 0회 작성일 2021-01-13 19:13:41 댓글 0

본문

열경기(열성경련)은 해열제로 예방할 수 없습니다. 그래서 꼭 알고 있어야 할 4가지 step! I 육아전문의학채널

#열성경련 #부모교육
"아이 열"과 관련된 3편 열성경련 주제로 준비했습니다.
아이가 열성경련을 한다면 어떤 양상을 보이는지 숙지하고
경련을 한다면 꼭 해야할 "옆,시, 전,시" 4가지 스탭 배워보아요!!

일러스트 by 차수연

열성경련 설명과 응급처치

열셩경련 아이를 응급실까지 안전하게 이송해주신 군인분들께 LG 에서 의인상을 수상했다는 기사에서 오해의 소지가 있는 부분이 있어 설명해드립니다.

열 나고 경기하는 아이 어떻게 해야 하나요?

뜨끈뜨끈 열이 난다! 어우 38도가 넘네.
열이 나면 머리가 나빠진다는데?
어? 이게 뭐지?
우리 아이가 빳빳해지고 이상해요!!!
열경기 너무 무섭죠? 특히 처음 보는 경우에서는 너무 당황스러워요 부모도 아이도.
우리 아이는 도대체 언제 열 경기를 하나요? 열경기 한다고 뇌전증 환자가 될까요?
뇌파도 찍어야 하나? 소아신경과에 가야 하나?
너무 걱정이시죠?
함께 알아봐요. 소아 열경기, 열경련. 어렵지 않아요~

*열 나고 경기하는 아이 대처법*

1. 열 경기하는 아이 어떻게 하나요?

2. 열 경기하는 아이 시간이 중요?

3. 열 경기하는 아이 조치법

4. 열 경기, 열나는 아이에게 탈수증상이?

5. 열이 날땐 태피드 마사지

#열경기 #열성경련 #마사지

... 

#열경기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,164건 1 페이지
게시물 검색