어깨 근육파열

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 0회 작성일 2021-04-07 22:40:19 댓글 0

본문

회전근개파열 수술 꼭 해야 하나요? 어깨근육파열 됐어도 무조건 수술해야 하는 건 아닙니다.

어깨근육이 파열됐다는 진단을 받으면
어깨를 움직이지 못할 것 같단 두려움이 생기게 됩니다.
그런데 정말 회전근개파열 되면 무조건 수술을 해야 할까요?

회전근개파열 수술을 꼭 해야 할 상황과
보존적 치료만으로도 경과를 지켜볼 수 있는 경우,
회전근개파열의 대표적인 증상과 원인 등을
연세사랑병원 전문의가 알려드립니다.

자세한 내용은 영상에서 확인하세요 -!

회전근개파열(어깨힘줄파열)에 대해 꼭 알아야 할 8가지

회전근개파열(어깨힘줄파열)에 대해 꼭 알아야 할 8까지
회전근개 파열에 대해서 얼마나 알고 계신가요?
이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#회전근개 #회전근개파열 #어깨파열 #어깨힘줄파열

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/

회전근개 파열 운동치료 물리치료사가 정확히 알려드립니다 | 효과 만점이라는 댓글 많아요

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
회전근개 파열 운동치료 영상!
기존 영상을 업그레이드 하였습니다 ㅎㅎ
짧은시간에 좋은 내용으로 깔끔하게 만들려고 하였는데.
이야기 못한것들이 많아서, 더 길어질 뻔 했네요 ㅠㅠ
할말 정말 많은 회전근개 파열 운동치료.
가장 중요한것은 아프지 않게! 운동하기 입니다 ㅎㅎ
회전근개 파열은 어깨 찝힘증후군,
어깨충돌증후군이 원인인 경우가 많아
그것을 메인으로 잡으면서 하였습니다 ㅎㅎ
회전근개 루틴 영상도 올라올 예정이오니
많은 관심 부탁드리겠습니다 ^^

★ 다른 유용한 영상 시청하러 가기
어깨통증 10분 해결 루틴 운동

어깨통증 10분 루틴, part.2

전립선 비대증 운동(경험자의 운동)

회전근개 강화운동

허리통증 10배는 약화시켜주는 운동

족저근막염 치료? 발바닥 통증 해결

회전근개 파열 이 운동이면 충분합니다

#회전근개파열 #회전근개파열운동 #회전근개운동 #어깨통증 #어깨운동 #회전근개

... 

#어깨 근육파열

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,169건 1 페이지
게시물 검색