사회교육

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 1회 작성일 2021-06-20 10:59:09 댓글 0

본문

'사회교육과'는 '사회학과'와 달리 다른 역량이 요구된다

‘사회교육과’는 ‘사회학과’와 달리 다른 역량을 요구한다.
사회 여러 분야의 지식과 탐구방법을 체계적으로 이해하고, 합리적 해결을 위하여 지식을 활용하며, 민주 시민으로서의 자질과 능력을 갖춘 사회교사의 양성을 위한 학과!!
그럼 어떤 자질과 역량을 보여야 될까?
대체 ‘사회학과’와는 어떻게 다를까?
#사회교육과 #에듀맘띵 #사회교사 #고등학생 #학과소개 #맘띵 #학부모 #대입 #입시컨설팅 #프리미엄_교육정보
김기현 : 선생님 저희 학교는 사회문제탐구랑 사회과제연구가 동시에 열렸는데 사회과제연구가 전문교과여서 그걸 선택했었어요. 크게 상관은 없겠죠?(
김기현 :  @맘띵  넵 답변 감사합니다 ㅎㅎ
맘띵 : 네 상관없네요 ~^^
좋은결과를 바랍니다

[2020 미래사회 교육 컨퍼런스] 하이라이트

2020 미래사회 교육 컨퍼런스
https://chosun-educonf.com/

주제 : 언택트 시대, 대한민국 교육의 뉴노멀은?
일시 및 장소 : 2020년 10월 27일(화), 웨스틴조선호텔 그랜드볼룸
주최 : 조선일보사
후원 : 대통령직속 국가교육회의, 교육부, 과학기술정보통신부, 고용노동부, 국회교육회의, 유네스코한국위원회

미래 인재로 키우기위해 반드시 알아야 할 것들!!(feat.진로교육전문가)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육 고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자TV'입니다.

학습만큼이나 진로, 전공에 대한 고민이 갈수록 커지고 있습니다. 앞으로 변화하는 사회에 걸맞은 인재가 되기 위해서는 어떤 전공을 선택하고, 진로에 관심을 가져야 할까요? 오랜기간 진로교육전문가로 활동하신 조진표 와이즈멘토 대표님께 현실조언을 들어봤습니다.

***교육대기자TV이 여러분의 학습고민을 해결해드립니다. 각종 고민을 메일(daegiza@naver.com)로 보내주세요. 성심껏 답변해드리겠습니다.

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com

#미래인재 #진로고민 #적성찾기
40여자이야기 : 수학 점수 때문에 문과보내려고 했는데, 다시 생각해봐야겠네요. 말씀 잘들었습니다~
조진표 : 인터뷰한 조진표입니다. 시간이 짧아 이야기를 다 못했지만 진로교육의 첫번째 원칙은 자기가 하고 싶은 것 하는 것입니다. 인문사회 적성일 경우에는 억지로 이공계를 보내는 것이 아니라 그 안에서 경쟁력 있는 분야를 찾아 주시면 됩니다.
늦둥이화이팅 : 우리 아이의 무기가 뭘까요... 돌아보게 되네요~
두아이아빠 : 너무 빨리 바뀌는 시대라 아이들에게 어떻게 가이드라인을 주어야할지 참 고민이었어요 오늘 내용 평소 답답했던 부분이라 더 좋았습니다^^
최명주 : 와 고1 아들이 문이과 통합이여도 전공선택과목 수요 조사하는데 문이과 뚜렷하지 않아 고민하던데 아이한테 영상을 보여줘야할듯~부모가 대학 다닐거 아니니까 엄마가 선택해주면 주위 보니까 원망하더라구요 대학가도 적성에 안맞아 휴학 자퇴도 많구요 자식이 하고 싶은거 밀어주는게 제일~타이밍이 좋네요 넘 유익하게 잘 봤습니다 감사드립니다

... 

#사회교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,275건 55 페이지
게시물 검색